第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市四届人大二次会议闭幕
张柱作重要讲话罗永红主持
1月11日,市四届人大二次会议圆满完成各项议程,在市会议中心闭幕。本报记者潘江安磊摄

本报讯(记者张艺菲)1月11日下午,固原市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后闭幕。

会议应到代表293人,实到271人,符合法定人数。

会议由市人大常委会主任、大会执行主席罗永红主持。

大会执行主席张柱、马玉芳、杨刚、周兆川、杨大素、范霞、云生元、朱培忠、胡杰、童全成、成世杰、李志菊、王晓明在主席台前排就座。市委、政府、政协领导,固原军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导,宁夏师范学院、固原经济技术开发区管委会领导,市人大离任领导和大会主席团成员在主席台就座。

根据大会选举办法和计票结果,石泰峰等74人当选固原市出席自治区第十二届人民代表大会代表并报自治区人大常委会代表资格审查委员会审查。纳冰当选为市监察委员会主任。邹四成补选为市第四届人大常委会委员。

会议表决通过关于市人民政府工作报告的决议,表决通过关于市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过关于2017年全市及市本级财政预算执行情况和2018年全市及市本级财政预算草案的决议,表决通过关于市人大常委会工作报告的决议,表决通过关于市中级人民法院工作报告的决议,表决通过关于市人民检察院工作报告的决议。

自治区党委常委、市委书记张柱在会议闭幕时作了重要讲话。张柱说,市四届人大二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,良好的会纪会风,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了一心为民的责任担当和昂扬向上的精神风貌。大会始终洋溢着民主团结、求真务实、凝心聚力、风清气正的浓厚氛围,必将动员和激励全市上下满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奋勇前进。

张柱指出,2017年是个大事要事喜事多的特殊年份,党的十九大召开,自治区第十二次党代会召开。市委坚持以党的十九大精神为指引,全面落实自治区第十二次党代会精神,深入开展了“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动,召开市委第20次常委会、市委四届二次全会,把固原发展放在新时代的大背景和自治区工作大局中谋划,进一步深化市情认识,立足发展不足这个最大的实际、脱贫攻坚这个最大的任务、生态环境这个最大的优势,将自治区“三大战略”“五个扎实推进”“两个先行区、两个示范区”具体化为打好“六场硬仗”、建设“四个示范市”的目标举措,研究出台了一系列打基础利长远的政策措施,解决了一批影响固原长远发展的突出问题。全市上下同心同德、攻坚克难、创新进取,脱贫攻坚取得显著成效,经济保持平稳较快增长,城乡面貌发生明显变化,社会各项事业持续加强,改革开放工作深入推进,社会大局保持和谐稳定,党的建设不断加强,全市改革发展稳定开创了新的局面。

张柱指出,一年来,全市各级人大及其常委会始终坚定政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,立法工作稳步开展,监督实效明显增强,代表作用充分发挥,自身建设不断加强,有力保障和促进了全市经济社会持续健康发展;广大人大代表深深植根于人民之中,紧紧围绕实施“三大战略”、打好“六场硬仗”,依法履职,建言献策,为民服务,为全市经济社会发展作出了积极贡献,充分展现了“人民代表为人民”的时代风采。

张柱指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。市委四届三次全会全面部署了深入学习贯彻党的十九大精神和2018年全市各项工作。            (下转三版)

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:聚焦两会
   第3版:聚焦两会
   第4版:聚焦两会
   第5版:专版
   第6版:广告
   第7版:公益广告
   第8版:广告
市四届人大二次会议闭幕
满怀豪情踏上新征程
政协固原市四届二次会议闭幕
市四届人大二次会议主席团举行第四次会议
市四届人大二次会议主席团举行第三次会议
市四届人大二次会议举行第三次全体会议